Главная страница
RSS Поиск:
 

Арендные каникулы и налогообложение 15.11.2018 Арендные каникулы и налогообложение
Не редки случаи, когда арендодатель устраиваем своему арендатору так называемые каникулы, когда в офисе может проходить ремонт, к примеру, и арендная плата не начисляется. С точки зрения законодательства – это вполне нормальное явление, которое может быть зафиксировано в договоре. Однако проблемы возникают у организации, предоставляющей услуги бухгалтера. Ведение бухгалтерского учета при этом приобретает определенную специфику при взаимодействии с налоговыми органами.

Поощрительные выплаты за строительство 21.10.2018 Поощрительные выплаты за строительство
Ведение бухгалтерского учета при строительстве какого-либо объекта для собственных нужд в сфере премирования сотрудников имеет определенную специфику. Если проработано поэтапное премирование сотрудников, которые зависят от выполнения каких-либо показателей, специалисту, выполняющему бухгалтерское обслуживание, следует разобраться, как правильно учесть это.

Федеральные стандарты учета 05.09.2018 Федеральные стандарты учета
Ведение бухгалтерского учета планируется стандартизировать в сфере государственного управления силами Министерства финансов. При этом ориентироваться Минфин будет на международные стандарты в данной сфере.

Списываем безнадежную задолженность 18.06.2018 Списываем безнадежную задолженность
Нередко возникает ситуация, когда представителю, осуществляющему бухгалтерское обслуживание, приходится списывать безнадежную дебиторскую задолженность покупателя. Организация может зачесть долг в свои расходы. Однако позволить себе это могут лишь те компании, которые выбрали основную систему налогообложения. Те же, что выбрали упрощенку, такой шаг предпринять не имеют права, к сожалению. При этом обязательное условие списания долга – его доказанная безнадежность.

 Кто заплатит долг по налогам 19.02.2018 Кто заплатит долг по налогам
Налоговая служба продумывает методы, с помощь которых можно применить законодательство и взыскать задолженность за счет личного имущества ответственных лиц предприятия.
Даже если уголовная ответственность снята с юридического или физического лица, это не спасет от взыскания должностного лица, чьи действия или неграмотное ведение бухгалтерского учета повлекли за собой задолженность перед государством.

Предугадать налоговую проверку 19.02.2018 Предугадать налоговую проверку
Проверка налоговых органов – мероприятие всегда малоприятное. Существуют признаки, опираясь на которые возможно избежать проверки или хотя бы спрогнозировать, может ли нагрянуть ИФНС для проверки, насколько соответствуют услуги бухгалтера, работающего на вашем предприятии, действительности.

Понижение заработной платы 11.02.2018 Понижение заработной платы

   Директор в зависимости от своих пожеланий не имеет право уменьшить работнику заработную плату. Но существуют ситуации, когда месячная зарплата может быть выдана в уменьшенном размере. Заказывая бухгалтерское обслуживание, необходимо тщательно следить за достоверностью предоставляемой информации о заработной плате своих работников.

Как снизить издержки инвестору 29.01.2018 Как снизить издержки инвестору
  Грамотное ведение бухгалтерского учета (либо выбор предприятия, оказывающего бухгалтерские услуги) позволит инвестору не только избежать убытков при сделках на финансовом рынке, но и заработать на льготах. Для этого нужно знать основные принципы, как снизить свои издержки.
Частные инвесторы, так же как и рядовые физические лица, обязаны выплачивать государству 13% от суммы своих доходов. Однако существует несколько особенностей, которые необходимо учитывать.

Новое в расчете пособий 21.01.2018 Новое в расчете пособий
В начале 2018 года вступили в силу изменения периода, по которому рассчитывается пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком. Это необходимо учитывать, организовывая бухгалтерское обслуживание на предприятии. При этом поменялись максимальные размеры пособий, но порядок расчета остался прежним.

Кому не получить налоговый вычет 15.01.2018 Кому не получить налоговый вычет

Налоговые органы получили больше оснований для отказа вычета по НДС. «Необоснованная налоговая выгода», данный термин появился в 2006 году по легкой руке Высшего Арбитражного суда, и означает совокупность концепций, целью которых является предотвращение налоговых преступлений.


Статьи 1 - 10 из 50
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец