Главная страница
Поиски бухгалтера 27.09.2016

Каждый предприниматель должен помнить о том, что ведение бухгалтерского учета требует грамотного подхода, тщательного выбора специалистов и т.п. Правило это работает и для мелких компаний, и для крупных предприятий.

Грамотное бухгалтерское обслуживание строиться на том, что специалист знает обо всех имеющихся у компании проблемах, имеет представление о способах их решения/правильного отражения в отчетности, а также с большой ответственностью подходит к процессу составления отчетности.

Несоблюдение этих принципов может привести к тому, что компания привлечет внимание контролирующих органов, что в дальнейшем может стать причиной наложения на компанию различных санкций, штрафов и т.п.

Стоит отметить, что руководители сегодня могут выбрать для себя наиболее удобный способ организации отчетности. Это может быть:

бухгалтерский аутсорсинг;

• организация штатной бухгалтерии;

• обращение к фрилансеру;

• самостоятельное составление отчетности.

Наиболее популярными на данный момент способами можно назвать поиск подходящей аутсорсинговой компании и обращение к услугам бухгалтера-фрилансера.

Как отмечают эксперты, в любой из выбранных случаев найти грамотного эксперта, разбирающегося во всех бухгалтерских тонкостях, будет весьма непросто. Многие компании, например, в погоне за низкой стоимостью услуг нередко жертвуют их качеством. Хотя, многие эксперты признаются, что и высокая стоимость далеко не всегда является гарантией такого же высокого качества.

Наличие в штате недобросовестного или малоопытного специалиста чаще всего ведет к тому, что отчетность ведется с нарушением норм действующего законодательства. Ошибки эти могут быть мелкими и легко исправимыми, а могут привести к серьезным и для компании, и для ее руководства последствиям. Важно понимать, что далеко не все ошибки в отчетности можно исправить, поэтому поиск грамотного, честного и ответственного бухгалтера должен стать для предпринимателя одной из первоочередных задач.


Количество показов: 440

Возврат к списку