Главная страница
Когда стоит отказаться от выбранного способа ведения отчетности? 27.09.2016

Бухгалтерское обслуживание в Екатеринбурге может оказываться одним из следующих способов:

• самостоятельное ведение бухгалтерии;

• организация штатной бухгалтерии;

• обращение к бухгалтеру-фрилансеру;

• передача ведения бухгалтерии на аутсорсинг.

Видно, что сегодня у руководства компаний немало вариантов по организации и оптимизации процессов ведения бухгалтерии.

Одним из наиболее оптимальных на начальном этапе способов можно назвать бухгалтерское обслуживание по типу «сам себе бухгалтер», применение которого возможно в силу небольшого количества операций. А вот отказаться от данного способа стоит в тех случаях, когда количество документации начнет расти в геометрической прогрессии, а время, потраченное на их заполнение, будет обходиться слишком дорого. Еще одним поводом для отказа от этой стратегии можно назвать растущее количество ошибок, допускаемых при составлении отчетности, стоимость которых рано или поздно начнет превышать сэкономленные на штатном бухгалтере деньги.

Услуги бухгалтера -фрилансера – один из относительно доступных способов ведения бухгалтерии. Выбрав этот способ, руководство компании сможет сэкономить на специализированном программном обеспечении и обустройстве рабочего места. 

Отказаться от данного способа стоит в нескольких случаях:

• деятельность внештатника выходит из-под контроля: могут теряться деньги, отчетность сдается с серьезными задержками и т.п.

• содержание внештатного специалиста обходится так же дорого, как и траты на штатного бухгалтера.

Оба этих варианта стоит исключить, если предприниматель осознает, что готов к организации штатной бухгалтерии или, как минимум, к поиску грамотного штатного бухгалтера, который с этого момента будет постоянно работать только на него.

Помните, что регулярное получение штрафов и предупреждений при наличии штатного специалиста в большинстве случаев вызвано самим бухгалтером, а не подходом к ведению бухгалтерии.


Количество показов: 433

Возврат к списку