Что такое аутсорсинг?
05.02.2017

Одним из популярных сегодня видов бухгалтерского сопровождения является бухгалтерский аутсорсинг. Эта относительно молодая разновидность ведения бухгалтерии, предполагающая, частичную или полную передачу функций по ведению отчетности сторонней организации-исполнителю.

Сегодня предпринимателям как никогда важно вести свою деятельность максимально эффективным, продуманным до мельчайших деталей способом, поскольку давление со стороны рынка нередко достигает ужасающих масштабов.

Несмотря на то, что бизнесменам приходится серьезно сокращать издержки и оптимизировать свою работу, качество товаров и предлагаемых услуг страдать не должно. Здесь на помощь представителям бизнеса приходит аутсорсинг бухгалтерских услуг, который, по мнению специалистов, позволяет компании наиболее эффективно добиться реальных конструктивных преимуществ.

Аутсорсинг сегодня – это уже не только бухгалтерское обслуживание. Переложить на плечи специалистов сторонних компаний можно почти все, что угодно – это может быть юридический, клининговый, кадровый или IT-аутсорсинг. Сторонние компании также могут оказывать логистические услуги, предлагать компании-заказчику транспорт и т.п.

Важно, что главным принципом любых аутсорсинговых услуг является четкое распределение и разделение обязанностей: компания-заказчик выполняет те работы, которые получаются у нее максимально хорошо, а внешний исполнитель занимается остальными обязанностями.

Некоторые предприниматели по-прежнему убеждены, что заказывать бухгалтерские услуги «на стороне» не особенно выгодно, если все можно сделать самим, однако реальное положение вещей все эти теории разбивает.

На деле оказывается, что передача ведения бухгалтерии позволяет компании серьезно сэкономить на приобретении специализированного ПО, обустройстве места для штатного специалиста, поиске этого специалиста и т.д.

Еще одно важное преимущество аутсосрсинга заключается в том, что ведение отчетности будет вестись непрерывно, поскольку в случае ухода одного из специалистов на больничный или в отпуск, его функции временно возьмет на себя дугой.


Количество показов: 422

Возврат к списку