Немного об изменениях в отчетности в 2017 году
29.01.2017    Бухгалтерское обслуживание всегда было весьма трудоемкой сферой, требующей от специалиста большого багажа знаний, внимательности и хорошего знания законов. Усложнялось все тем, что в сфере бухгалтерии постоянно разрабатываются новые законы, а в действующие законодательные акты регулярно вносятся коррективы. Вот и 2017 год начался с вступления в силу огромного количества поправок, вносящих изменения в бухгалтерский и налоговый учет.
   Изменения коснуться кадрового учета, спецрежимов, а также страховых взносов и многого другого. Если ваше предприятие находится на УСН, ЕНДВ и т.п., выбирайте услуги бухгалтера внимательно и не забывайте о следующих изменениях.
Во-первых, с начала этого года для УСН увеличился размер доходов и лимита по основным средствам. Предельный размер выручки за налоговый или отчетный период, например, вырос с 80 до 150 млн.рублей, порог расходов увеличился до 90 миллионов рублей за 9 месяцев, стоимость остаточной стоимости основных средств с начала года увеличилась до 150 миллионов рублей.
   С этого года для УСН изменилась и форма декларации. Новая форма декларации вступила в силу еще в апреле 2016 года, а это значит, что сдавать отчетность за 2016 год компаниям, работающим на «упрощенке» придется уже по новой форме.
Еще одно изменение, коснувшееся всех организаций, работающих по УСН – сохранение только одного КБК «доходы минус расходы». Напомним, что до начала текущего года их было два – второй предназначался для минимального налога. На единый КБК придется платить минимальный налог и за 2016 год.
   Интересно еще и то, что с текущего года компании, работающие на УСН с объектом «доходы минус расходы» получили возможность списывать затраты на прохождение работниками экзаменов по профтандартам в центрах оценки квалификации.
На самом деле в этом году вступило в силу по-настоящему много изменений: какие-то из них серьезно повлияют на деятельность компаний, другие – останутся почти незамеченными. Если вы или ваш специалист не имеет достаточного количества времени или возможностей на ознакомление с новыми стандартами работы, закажите бухгалтерские услуги Екатеринбург в консалтинговой компании.

Количество показов: 392

Возврат к списку