Почему бухгалтерский аутсорcинг?
05.12.2016

Под аутсорсингом понимается передача организацией части своих функций или бизнес-процессов в руки другой коммерческой структуры, специализирующейся в соответствующей области. Важно, что передача части функций третьим лицам – не столько способ сэкономить деньги, хотя экономия нередко получается существенной, сколько способ высвободить ресурсы, площади и т.п.

Чаще всего на аутсорсинг передаются услуги бухгалтера. Это позволяет предпринимателю сэкономить время на поиск подходящего сотрудника, а найти опытного бухгалтера сегодня не просто. Передача бухгалтерских услуг третьим лицам позволяет сэкономить место в офисе, отказаться от обустройства дополнительных рабочих мест и т.п. В целом передача части функций сторонней организации позволяет высвободить часть людских или финансовых ресурсов.

Бухгалтерское обслуживание, рекламные или переводческие услуги, логистика и т.п. сегодня все чаще передаются третьим лицам именно по этой причине. Причем максимальный рост наблюдается именно в сфере финансов и ведения бухгалтерской отчетности.

Стоит отметить, что предприниматели с одной стороны понимают, передача обязанностей – один из способов ведения отчетности, с другой - до сих пор боятся, что бухгалтерские услуги в Екатеринбурге сторонней организацией будут выполняться хуже, чем штатным специалистом.

Волноваться по этому поводу на самом деле не следует. На рынке услуг нашего региона работает огромное количество аутсорсинговых компаний, предлагающих самые разные виды составления отчетности и ведения бухгалтерии. Сторонний специалист может взять на себя только часть функций (например, начисление заработной платы), может восстановить или проверить отчетность, а может оказывать целый комплекс услуг.

При обращении в консалтинговую компанию не забывайте заключать договор на оказание услуг с ее представителями. В договоре пропишите все основные моменты сотрудничества от перечня работ до их стоимости и сроков выполнения.



Количество показов: 441

Возврат к списку