Главная страница
Бухгалтерия для упрощенцев 10.10.2016

Современное развитие рынка позволяет компаниям с легкостью передавать функции ведения бухгалтерии сторонним организациям, что сделало бухгалтерский аутсорсинг невероятно распространенным сегодня явлением.

В большинстве случаев услуги бухгалтера со стороны оказываются не только более эффективными, но и значительно более оперативными и качественными по сравнению с работой фрилансера.

Выбор в пользу сотрудничества с бухгалтером из сторонней организации сегодня все чаще делают либо владельцы нового бизнеса, либо небольшие компании, не обладающие достаточным для создания штатной бухгалтерии объемом документооборота. Аутсорсинг сегодня нередко выбирают и работающие по упрощенной системе налогообложения компании.

Стоит напомнить, что при ведении отчетности по упрощенной системе вся подготовленная бухгалтером документация за предыдущий год должна сдаваться в контролирующие органы до 31 марта года текущего. Отчетность при УСНО сдается бухгалтером, во-первых, в ИФНС, а, во-вторых, в органы статистики. Если в течение всего года в документах компании был порядок, то сдать такую статистику не составит труда.

Специалисты аутсорсинговых компаний предлагают предпринимателям полноценное бухгалтерское сопровождение бизнеса. Они отвечают за подготовку баланса, составление отчетов о результатах финансовой деятельности компании, за сдачу всех необходимых отчетов и иной документации в контролирующие органы и т.п.

Главной проблемой для аутсорсинга сегодня является то, что большинство предпринимателей, не первый год работающих на рынке, просто не привыкли к сотрудничеству с удаленными сотрудниками. Такие услуги бизнесмены нередко считают дорогими неудобными. А вот те, кто доверился сторонним специалистам, смогли по достоинству оценить все преимущества метода и уже давно считают такой способ ведения отчетности наиболее оптимальным.

Кстати многие консалтинговые компании предлагают своим клиентам льготный период обслуживания, за который предпринимателю станет понятно, подходит ли ему такой способ или нет.

Заказать бухгалтерское обслуживание в Екатеринбурге сегодня можно в любой аутсорсинговой или консалтинговой компании. Перед заключением договора следует убедиться в надежности организации и компетентности специалистов.


Количество показов: 568

Возврат к списку