Главная страница
Когда и зачем требуется восстановление бухгалтерской отчетности? 07.10.2016

Бухгалтерские услуги предполагают создание на предприятии упорядоченной системы сбора, регистрации, а также последующего обобщения всей имеющейся информации об имуществе компании, ее прибыли и обязательствах. Стоит отметить, что бухгалтер должен собирать информацию в денежном выражении и вести непрерывный документальный учет всех хозяйственных операций.

В некоторых случаях компаниям требуется не просто бухгалтерское обслуживание, предполагающее работу с текущими документами, а услуги по восстановлению отчетности. В данной ситуации требуется проверить, насколько правильно ведется учет на их предприятии, верно начисляются налоги и т.п. Такие задачи часто передают на бухгалтерский аутсорсинг.

Специалисты отмечают, что причин для восстановления отчетности может быть очень много, однако их можно условно разделить на группы и выделить наиболее распространенные. К таким можно отнести:

 ​• утерю первичной документации;

 ​• ​ возникновение у руководства компании сомнений относительно правильности ведения отчетности и начисления налогов;

 ​•  подготовка к грядущей проверке со стороны контролирующих органов;

Услуги по восстановлению и проверке отчетности сегодня предоставляют практически все аутсорсинговые компании. Специалисты таких организаций имеют достаточную квалификацию для того, чтобы работать с компании любых форм собственности и применяемых вариантов налогообложения. Сфера деятельности компании для специалистов в большинстве случаев не имеет значения.

Важно понимать, что стоимость обслуживания, а также сроки выполнения всех работ определяются индивидуально. Это может зависеть и от поставленной задачи, и от состояния отчетности, и от количества подлежащих проверке документов.


Количество показов: 428

Возврат к списку